主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
应急管理部发布2018年第二批安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”
  信息来源:新浪网      发表时间:2018-05-30   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  近日,应急管理部发布2018年第二批安全生产领域失信联合惩戒“黑名单”。本次被纳入“黑名单”管理的42家企业,主要有以下6类情况:一是存在严重违法违规行为,导致发生较大及以上生产安全责任事故;二是未按规定取得安全生产许可,擅自开展生产经营建设活动;三是有意瞒报、谎报、迟报事故;四是采取隐蔽、欺骗或阻碍等方式逃避、对抗安全生产监管监察;五是被地方政府及有关部门依法责令停产停业整顿,仍然从事生产经营建设活动;六是煤矿超层越界开采等。

  本次公布的“黑名单”反映出安全生产怎样的发展状况和趋势?据应急管理部相关负责人介绍,非事故类“黑名单”企业22家,占52%,较之以往大幅上升,表明各地普遍加大执法力度,注重从执法过程中发现违法违规企业,这将有利于推动各类企业落实安全生产主体责任,促进安全生产形势的稳定好转,进一步彰显安全生产失信联合惩戒“黑名单”管理的重要作用。

  这42家企业分别是:揭阳市汽车运输总公司、揭阳市汽车运输总公司揭西分公司、揭西县汽车运输总公司、洛阳交通运输集团有限公司、四川省汽车运输成都公司、四川富临运业集团成都股份有限公司、江苏康达妇幼保健服务有限公司、安庆万华油品有限公司、泰兴盛铭精细化工有限公司、和平县长塘镇四围村鹅塘建筑石料场、广东鸿高建设集团有限公司、深圳市市政工程总公司、深圳市宝豪市政工程有限公司、深圳市隆盛建筑工程有限公司、三门峡锦江鑫地矿业有限公司、三门峡泰岳矿山工程有限公司、黑龙江龙煤七台河矿业有限责任公司龙湖煤矿、四川泰灵生物科技有限公司、达州天师煤业有限公司、温州建设集团矿山工程有限公司连平分公司、贵州恒盛西南矿业投资管理有限公司晴隆县鸡场镇锦源煤矿、张家口开滦蔚州地煤西涧沟矿业有限公司西涧沟矿、双鸭山市七星一采区井、中天合创能源有限责任公司门克庆煤矿、神东天隆集团机电安装工程有限责任公司、贵州丰联矿业有限公司普安县楼下镇福安煤矿、长春市绿园区长铃散热器厂、中鑫建设集团有限公司、庐江县华和建材有限公司、霸州市万卓家具制造有限公司、廊坊瑞兆君图家具制造有限公司、晋州市东亮金属制品有限公司、南京双领化玻仪器有限公司、江苏天大高空建筑防腐维修有限公司、宿州市茂祥建筑设备租赁有限公司、天津市宝坻区老万加油站、正果和兴商店、攀枝花市辉达镁业有限公司、桂平市金雅选矿厂(有限责任公司)、贵州华电安顺华荣投资有限公司普定县猫洞乡元江煤矿、贵州省平坝县大尧煤矿、贵州省福平能源集团投资有限公司兴义市白碗窑镇凹子冲煤矿。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湘潭市地方税务局欠税公告(2018年第2号)
  • 下一篇:长沙市住建委:合能、怡然翠园等3项目被列诚信“黑名单”
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部