主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
湖南首批制造业产融合作“白名单”发布 共977家
  信息来源:华声在线      发表时间:2018-05-23   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

今天我省发布首批制造业产融合作“白名单”,共977家。这批制造业企业将享有优先满足融资需求等一系列金融支持政策。

今年3月8日,省经信委、中国人民银行长沙中心支行联合发布了《湖南省产融合作制造业重点企业名单制度》,在全国尚属首次。省经信委总经济师熊琛介绍,“白名单”制度出台的主要依据是国家5部委《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,目的是深入推动产业和金融合作,提高金融服务制造业的质量和效率,支持我省工业新兴优势产业链发展,加快建设制造强省。

“白名单”企业主要为四类企业:湖南省制造业和工业新兴优势产业链重点骨干企业及其配套企业,“专精特新”小巨人企业等;上一年度获得或继续维持有效状态的省级及省级以上认定、资质、示范、表彰等企业;产业带动能力强、经济效益高、发展前景好、信用记录优的创新型或高成长性企业;优先选择纳入湖南省“产业项目建设年”重点推进的“五个100”范围的企业。

金融支持具体措施包括,省内各银行业金融机构对进入“白名单”的企业,实施差别化的信贷政策,切实改进信用评价机制,主动开展营销对接,优先满足融资需求,在贷款利率定价、服务效率等方面给予优惠政策,根据企业生产经营实际和需求提供一揽子综合金融服务等。

据介绍,“白名单”实行动态管理,建立准入和退出机制;每年调整一次,特殊情况即时调整。凡“白名单”企业出现违反国家法律法规和产业政策、环保政策、金融政策,侵犯消费者权益、失信行为等情形,将被移出“白名单”。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:八部门加强电商失信问题专项治理 将提高失信成本
  • 下一篇:刷单炒信电商主体将入失信黑名单
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部