主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
北京市住建委:加大对物业企业不良行为的曝光力度
  信息来源:人民网      发表时间:2018-05-23   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

从北京市住房和城乡建设委员会获悉,为进一步加大对违法违规物业企业的集中曝光力度,保证业主的实时知晓权,督促物业企业履行各项责任,依法依规开展物业管理活动,北京市住建委加大对物业企业不良行为的曝光力度,2018年以来,北京市住建委已在“物业管理曝光平台”曝光40家物业企业,平台已累计曝光物业企业不良行为149条。

北京市住建委相关负责人介绍,本年度集中曝光的主要问题包括:消防设施设备存在安全隐患和未保持完好有效、物业企业未履行消防安全责任、使用未经检验的电梯、使用国家明令淘汰的用能设备、未持有有效二次供水卫生许可证等,以上问题各行业主管部门均给予涉事企业行政处罚。

该负责人强调,“物业管理曝光平台”主要用于物业企业在物业管理活动中违法违规事项的通报和处置,平台汇总了住建、安监、质监、消防、卫生等各行业主管部门对物业企业的处罚结果,整合了日常检查中发现的不良行为、重大违法违规事项和重大矛盾纠纷等信息,以达到进一步加强物业管理行业监管力度,督促违法违规企业及时采取整改措施,警示其他管理单位及个人在物业管理活动中避免发生同类问题的目的,形成了对全市物业管理企业的全方位监测。

北京市住建委表示,今年3月,住建部发文取消物业服务企业资质管理,市住建委近日也明确,取消为在京注册并备案物业服务企业出具诚信证明。政策的调整表明对物业企业的监管已经由“资质管理”转变为‘信用信息管理’。因此,“北京市物业管理曝光平台”所记载的企业不良行为记录已成为评价企业优劣、衡量企业管理水平、查阅企业经营业绩最主要的依据,曝光结果也将作为企业承接项目、政府采购入围、业主选聘企业等事项的参考依据,同时涉事企业将作为各行业主管部门日常监管的重点。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:治住“老赖”,立起诚信
  • 下一篇:八部门加强电商失信问题专项治理 将提高失信成本
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部