主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
湖南投4亿奖补企业新增研发投入
  信息来源:红网      发表时间:2018-01-23   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

红网时刻1月20日讯(潇湘晨报记者 杨杰妮 通讯员 欧阳毅 尹志伟)1月19日,记者从省财政厅了解到,湖南省财政厅、科技厅、统计局、国税局、地税局5部门联合出台《湖南省支持企业研发财政奖补办法》(以下简称“奖补办法”),明确对企业实际研发投入新增部分的10%予以补助。

奖补办法明确,企业研发财政奖补采取事前备案、事后补助的方式,按企业上一年度新增研发投入的10%予以补助。新增研发投入由税务部门根据企业申报的研发费用加计扣除数据核定。原则上,单个企业年度奖补上限为500万元。高新技术企业、建有省级以上研发平台且考核优秀的企业、首次纳入奖补范围的企业等3类企业年度补助额最高1000万元。

企业申报研发奖补资金,需在省内注册的具有独立法人资格企业,并满足以下3个条件:一是已建立研发准备金制度并备案,二是已先行投入资金开展研究开发活动;三是已享受研发费用加计扣除政策。省财政厅表示,政策实施期限暂定4年,即对2017年至2020年较上年度有研发投入增量的企业,在下年度(2018-2021年)兑现奖补。2018年,省级预算新增安排4亿元,据实拨付,滚动使用。同时要求市州、县市应参照省级政策出台相应的奖补办法。

对弄虚作假套取、骗取奖补资金的,依照《财政违法行为处罚处分条例》进行处理、处罚。套取、骗取资金的项目单位三年内不得申报省级财政专项资金,并按规定列入企业信用记录。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:蔡鄂生:发展产融结合 要增强全社会的信用体系
  • 下一篇:湖南构建全链条防治长效机制 整治公共资源交易乱象
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部