主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
湖南高院联合省文明办限制对失信被执行人授予相关荣誉
  信息来源:红网      发表时间:2017-07-18   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  7月13日,湖南省高级人民法院、湖南省文明办联合发出《关于限制对失信被执行人授予相关荣誉的通知》。《通知》就限制对失信被执行人授予相关荣誉及加强失信被执行人名单制度的管理等作出规定。

  《通知》规定,将有关单位或个人是否被纳入失信被执行人名单作为评选文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、道德模范和文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店的前置条件。有关单位或其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员被纳入失信被执行人名单的,不得参加文明单位评选。届期内文明单位或其法定代表人、实际控制人、董事、监事、高级管理人员被纳入失信被执行人名单的,荣誉称号应当予以撤销。个人被纳入失信被执行人名单的,不得参加文明家庭、道德模范评选。届期内文明家庭、往届道德模范被纳入失信被执行人名单的,荣誉称号应当予以撤销。各级文明办在开展文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园、道德模范和文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店等奖项的推荐评选工作时,应当就有关单位或个人是否被纳入失信被执行人名单情况,征求同级人民法院意见。将履行人民法院生效裁判情况作为文明城市测评的指标内容。

  《通知》要求,全省各级人民法院要严格按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的要求,依法公布失信被执行人名单。实行失信被执行人名单纠错机制和失信被执行人名单的退出机制。符合退出失信被执行人名单条件的,人民法院应当在三个工作日内屏蔽失信被执行人名单信息。

  《通知》要求,全省各级人民法院,各市州、县市区文明办,省直机关工委、省委教育工委、省国资委文明办要加强对失信被执行人联合信用惩戒工作的组织领导,同级文明办与人民法院之间要建立协调联络机制,共同做好限制对失信被执行人授予相关荣誉的工作,扩大失信被执行人名单制度的影响力和警示力,加强社会信用体系建设。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:城市是信用体系建设的关键
  • 下一篇:省政府副省长向力力在省工商局调研商事制度改革
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部