主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
湖南保监局连开10张罚单 中国人寿、湖南泛华保险等被罚
  信息来源:湖南在线      发表时间:2017-01-17   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  湖南保监局近日通过官网披露了2016年12月底开出的10张行政处罚决定书,中国人寿湖南分公司电话销售中心、桃源支公司、安化支公司以及湖南泛华保险代理有限公司、中英人寿湖南电话销售中心等机构被罚。

  经查,中国人寿湖南分公司电话销售中心,2015年在电话销售过程中,21份保单的销售录音存在欺骗投保人或被保险人、隐瞒保险合同重要内容的行为,被湖南保监局处以罚款13万元。中英人寿湖南电话销售中心2015年在电话销售过程中,25份保单存在欺骗投保人或被保险人、隐瞒保险合同重要内容、诱导投保人不履行如实告知义务等行为,被处以罚款14万元。

  资料显示,中国人寿桃源支公司近年存在承保农村小额保险,应收取的保费与实收保费存在差额及坐支保费和人为延迟确认保费收入等问题,被处以罚款35万元。中国人寿安化支公司大病保险理赔过程中,存在多补偿大病保险赔款的行为,被处以罚款21万元。

  湖南泛华保险则因通过公司成某某的个人账户代收保费,湖南保监局对其给予警告,处以罚款0.3万元。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:谢建辉副省长在省工商局调研
  • 下一篇:我省两产品入围 中国品牌价值评价榜
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部