主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
省工商局发布第3号违法广告公告11条严重违法广告将被依法查处
  信息来源:湖南省工商红盾信息网      发表时间:2014-08-07   [字号        ]  [打印] [关闭]
 

  8月1日,省工商局发布了第3号违法广告公告,根据国家工商总局广告数据中心发布的广告抽查监测信息,对2014年5月至6月全省11件药品、保健品、化妆品和电视购物等严重违法广告予以公告。这11件严重违法广告是:

  1、强力脑心康药品广告(又名一盒通强力脑心康)。该广告中声称”服用脑心通,把多年治不好的心脑血管疾病全都彻底治愈了;治好了就永不复发;中风偏瘫8年,奇迹般地站了起来”等;利用医师、患者名义作证明;处方药在大众媒介发布广告。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:湖南公共频道、衡阳电视台、湘潭新闻综合频道、湘潭公共都市频道、湘潭法制频道、邵阳政法民生频道、常德新闻频道、常德都市频道、张家界市政法频道、张家界娱乐频道、益阳乡村频道、郴州新闻综合频道、郴州公共都市频道、郴州南岭生活频道、永州都市频道、永州公共频道、怀化经济频道、怀化城市娱乐频道、娄底都市频道、湘西土家族苗族自治州吉首频道。


  2、CC焕颜美白祛斑精油化妆品广告。该广告中声称”彻底将色斑连根祛除;祛斑不反弹;再也不用担心副作用”等;利用名人、消费者等形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:邵阳政法民生频道、岳阳公共民生频道、常德武陵频道、张家界新闻综合频道、怀化经济频道、湘西土家族苗族自治州综合频道、湘西土家族苗族自治州公共频道、湘西土家族苗族自治州吉首频道。


  3、五日瘦身方银杏芦荟茶保健食品广告。广告中通过宣传减大肚子间接宣传可以治疗三高、心脑疾病以及脂肪肝疾病。涉及特定功效时,利用专家、消费者的形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:衡阳电视台、衡阳资讯频道、张家界新闻综合频道、益阳教育政法频道、郴州交通频道、怀化城市娱乐频道、娄底都市频道。


  4、安芙康药品广告。广告中声称”无论癣病患者有多重,无论得病时间有多长,安芙康当天服用止痒止痛,根除癣病一盒就行”等;利用患者名义、形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:湘潭经济频道、常德新闻频道、永州新闻频道、永州都市频道、永州公共频道、怀化经济频道。


  5、白花蛇七层透骨贴医疗器械广告。广告中声称”三步彻底治愈老风湿、老骨病”,使用患者作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:湘潭经济频道、邵阳政法民生频道、常德新闻频道、益阳教育政法频道。


  6、东方神藤灵仙跌打片药品广告。该广告中声称”治好多年老骨病一盒就行;服用东方神藤,把多年的老风湿、老骨病彻底治好了”等;处方药在大众媒介发布广告;利用患者名义、形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:衡阳资讯频道、张家界都市频道、娄底都市频道、湘西土家族苗族自治州都市频道、湘西土家族苗族自治州吉首频道。


  7、药王山玛卡保健食品广告。广告中声称”玛卡是唯一能够把亏虚的肾补回来的东西”;宣传治疗作用;利用专家、消费者的名义、形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:长沙经贸频道、长沙公共频道、株洲商务频道、常德公共频道、张家界旅游频道、郴州南岭生活频道、娄底公共频道。


  8、巢之安牌知本天韵胶囊保健食品广告。该广告中声称”该产品是一种专业的卵巢营养素,只需睡前吃两粒,就能年轻卵巢;全面解决皱纹、色斑、皮肤衰老”等;利用消费者名义作证明;任意扩大产品适用范围。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:湘潭经济频道、湘潭政法频道、益阳教育政法频道。


  9、张药师壮腰补肾丸药品广告。广告中利用患者形象做证明;声 称”一盒就行,彻底把病治好”。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:株洲生活频道、常德新闻频道、郴州南岭频道、郴州交通频道、怀化城市娱乐频道。


  10、参花消渴茶药品广告。该广告中声称”已康复300万糖尿病患者;喝上2—3个月胰岛素功能修复,喝上5—6个月从此远离降糖药和胰岛素”等;利用患者形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:衡阳电视台、张家界都市频道、湖南公共频道、知识博览报。


  11、全申通透骨贴医疗器械广告。广告中声称”不打针,不吃药,治愈风湿骨病有绝招”;利用患者名义、形象作证明。该广告严重违反广告法律、法规规定。发布媒体:益阳乡村频道。

湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:2014年7月份湖南省消防安全不良行为公布表
  • 下一篇:2014年二季度流通领域商品抽检不合格商品名录
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部