主管:湖南省工商行政管理局
正在加载....
株洲电力机车厂
  信息来源:网络      发表时间:2013-10-17   [字号        ]  [打印] [关闭]
 
株洲电力机车有限公司始建于1936年是我国电力机车主要研制生产基地和国家城轨交通设备国产化定点企业,湖南省十大标志性企业享有“中国电力机车之都”的美誉。
   公司主营业务为干线铁路电力机车、电动车组和城市轨道交通装备及其零部件的研发、制造、维修、销售与售后服务公司现有员工5300余名,占地2.2平方公里,资产总额24亿元公司先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系和OSHMS职业安全健康管理体系认证。
   公司坚持自主开发和引进、消化、吸收国外先进技术相结合研制生产快速客运、客货两用、重载货运等各型干线交直电力机车,试制了新一代交传电力机车和高速客运电动车组等产品公司拥有现代化的电力机车专业制造资源,包括全球最大的电力机车总装工位、全过程质量控制转向架生产线、大功率牵引电机和变压器制造中心、3.6公里机车试运线、同行业功能最全的检测试验站近年来,公司大力提升制造工艺水平培育“精工细作、精益求精、精打细算、认真负责”的精湛制造文化,制造手段基本与国际先进水平接轨年产干线电力机车能力达300台。2004年公司充分发挥技术工艺平台优势,联合西门子赢得180台大功率交传机车订单自1958年研制成功中国第一台干线电力机车、1978年全面转产电力机车以来,公司已累计生产各型电力机车近4000台占全国铁路电力机车总拥有量的70%。公司50余年始终保持稳步健康发展的势头为中国铁路运输事业发展、特别是电气化铁路运输装备发展作出了突出贡献。
   随着竞争能力的逐步提高公司努力开拓国际市场。1997年向伊朗出口12台TM1型电力机车实现国产电力机车出口零的突破;2001年10月和2002年3月击败众多实力雄厚的国际知名公司,分别获得3台哈萨克斯坦高速交传客运电力机车和12台乌兹别克斯坦交传货运电力机车订单2002年10月再次签订8台伊朗TM1型电力机车合同, 一年之内在中亚和中东市场创下签单6400余万美元的佳绩;2004年、2005年又分别在伊朗、哈萨克斯坦市场获得4台和2台电力机车订单目前公司是国内唯一的电力机车整车出口企业,国际知名度与日俱增。
   近年来在国家产业政策的引导下,公司积极推进城轨车辆主业建设公司联合西门子公司,先后夺得上海轨道交通明珠线二期工程168辆、广州市轨道交通三号线120辆、上海轨道交通1号线增能扩编项目72辆地铁车辆订单借鉴西门子成熟经验,建成了总面积35000平方米、达到国际先进水平的城轨车辆制造基地形成满足多种类型铝合金车体地铁车辆并行制造、年产300辆的生产能力,能较好地满足国家对地铁车辆国产化制造的需要通过技术转让,公司城轨车辆制造平台跨越式实现了与国际水平的无缝对接已交付车辆投入商业运营,赢得专家的高度评价和业界的广泛赞誉城轨车辆这一新兴主业与电力机车主业开始齐头并进。
湖南信用网版权与免责声明:

① 凡注明“来源:湖南信用网”的作品,版权均属湖南信用网。需转载、摘编或以其它方式使用本网信息的,应注明“来源:湖南信用网”。

② 本网转载自其它媒体的作品,目的在于传递更多信息,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需同本网联系的,请在15日内进行。

 
  • 上一篇:湖南华菱钢铁集团
  • 下一篇:中联重科股份有限公司
  • 首页 | 信用信息查询 | 企业展示 | 阳光台 | 信用聚焦 | 信用服务 | 文件法规 | 信用研究 | 关于我们

    主管: 湖南省工商行政管理局  主办:湖南省企业信息管理局  版权所有:湖南信用网

    E-mail:lxcredit@vip.qq.com 官方微信号:hncredit-gov-cn

    地址:湖南省长沙市芙蓉南路2段118号省工商局 邮编:410004 湘ICP备06002297号

    回顶部